المقـادير:
مكونات الصلصة:
- 3 أكواب من الماء.
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا.
- ملعقة كبيرة من صلصة الفلفل الحلو والحار.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج والمفروم.
- مكعبان من مرقة الدجاج ماجي.
- 3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة. *
مكونات المزيج للقلي
- ملعقتان كبيرتان زيت للقلي.
- 500 غرام صدر الدجاج المقطع إلى شرائح.
- ¾ كوب من البروكولي المقطع إلى زهيرات صغيرة.
- فليفلة صغيرة صفراء مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- فليفلة صغيرة حمراء مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- كوب من الفطر الطازج المقطع إلى أربعة أقسام.
- بصلة متوسطة الحجم ومقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- ½ كوب من الكاجو المحمص.
الطريقة
- تجمع كل مكونات الصلصة في مقلاة وتوضع على النار وتترك حتى تَغلى مع التحريك المستمر حتى تتكاثف ثم توضع جانبا.
- يحمى زيت للقلي في مقلاة كبيرة الحجم غير لاصقة وتقلى شرائح الدجاج لمدة 4 دقائق حتى تكتسب اللون البني الذهبي وتضاف كل الخضار ويحرك المزيج لمدة دقيقتَين إضافيتين.
- تسكَب الصلصة المغلية فوق المزيج ويترك حتى يغلى ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة دقيقة واحدة ويُضاف الكاجو ويحرك المزيج.
- يزين وجه الطبق بالكاجو والبصل الأخضر المفروم ويقدم الطبق مع الأرز الأبيض أو المقلي.